3年生が町の給食センター行き、給食が作られる過程や残菜の処理方法の説明を聞き、見学してきました。一昨日に自分たちが栽培したなすを搬入し、昨日麻婆なすで給食に提供してもらったため、給食センターを身近に感じることができたようです。また、実際の大きさの鍋にみたてたビニールプールで食材を混ぜるへら(スパテラ)を使ってかき混ぜ、その重さや作業の大変さを体験しました。ますます給食を楽しみにいただきます。
3年生が町の給食センター行き、給食が作られる過程や残菜の処理方法の説明を聞き、見学してきました。一昨日に自分たちが栽培したなすを搬入し、昨日麻婆なすで給食に提供してもらったため、給食センターを身近に感じることができたようです。また、実際の大きさの鍋にみたてたビニールプールで食材を混ぜるへら(スパテラ)を使ってかき混ぜ、その重さや作業の大変さを体験しました。ますます給食を楽しみにいただきます。