今日は、5年生が米作りでお世話になった講師の方々をお招きして、感謝の会を行いました。まず、講師の先生に教わりながら、自分たちで育て収穫した餅米で餅をつき、味付けをしていただきました。続いて行った感謝の会では、米について勉強したカルタや劇を披露し、一人一人が米作りで感じたことを書いた手紙を渡し、代表がこの1年間を振り返って感謝の気持ちを伝えました。昨年は、連日暑い日が続き、大変な米作りだったと思いますが、本当にありがとうございました。
今日は、5年生が米作りでお世話になった講師の方々をお招きして、感謝の会を行いました。まず、講師の先生に教わりながら、自分たちで育て収穫した餅米で餅をつき、味付けをしていただきました。続いて行った感謝の会では、米について勉強したカルタや劇を披露し、一人一人が米作りで感じたことを書いた手紙を渡し、代表がこの1年間を振り返って感謝の気持ちを伝えました。昨年は、連日暑い日が続き、大変な米作りだったと思いますが、本当にありがとうございました。