冬野菜大収穫

f:id:toyosaka:20200109090259j:plain f:id:toyosaka:20200109090303j:plainf:id:toyosaka:20200109090308j:plain f:id:toyosaka:20200109090311j:plainf:id:toyosaka:20200109090316j:plain f:id:toyosaka:20200109090320j:plain

  6年生は、新館の前で冬野菜を育てています。小松菜、かぶ、ホウレンソウ、ニンジンどれも立派に育っています。今は、小松菜収穫の最盛期です。自分たちで種から植え、水をやり足しげく畑に通って育ててきました。「家でお母さんに料理してもらってとてもおいしかった。」「毎日、朝畑に来て、成長を見るのが楽しみ。」「水をやっていると、野菜が喜んでいるみたい。」そんな6年生の会話が聞こえてきました。